Começar Fazer Cerveja em Casa – Dicas e Aviso aos iniciantes

Antes de iniciar a sua jornada cervejeira, sugerimos fazer um curso básico de “brassagem” e um outro de “água cervejeira”, pois ambos lhe darão uma base para começar a fazer as primeiras receitas. Opte primeiro em fazer as receitas tradicionais, pois lhe trarão mais chance de sucesso, e também, evitará possíveis grandes perdas de ingredientes no meio do processo. Depois vá criando suas próprias receitas com mais confiança, e aprimorando-as.

Procure sempre manter os equipamentos e utensílios sanitizados, para não haver perdas por contaminação.

Um curso vai lhe proporcionar mais clareza de visão sobre seus objetivos a longo prazo e em qual tipo de equipamento investir, o tamanho das panelas, o método, etc. Cerveja artesanal é muito prazeroso de produzir, mas, muito do trabalho envolve também a “limpeza”, fique ciente disso. 

Última dica, é ir medindo e corrigindo a densidade do mosto durante o processo. Brassagens com densidades impróprias podem dificultar o trabalho das enzimas, reduzindo a eficiência e/ou aumentando consideravelmente sua duração. Muitos fatores podem dar origem à elevada ou baixa densidade original como moagem imprópria dos grãos, temperatura ou tempo de mosturação incorretos, erros durante a execução da lavagem dos grãos ou ainda na medição dos volumes de água utilizados. Você pode corrigir a densidade do seu mosto antes de iniciar a fermentação acrescentando água fervida ou fervendo mais o mosto. 

Tenha todo o processo descrito em detalhes antes de começar sua brassagem e boas receitas!!!

 Se quiser uma sugestão de livro, clique aqui para leitura em inglês ou aqui para uma outra sugestão em português.
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Floripa Food Delivery Escrito por:

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